Prático como você!

Para conhecer a Faleiro é preciso voltar aos anos 50 e conhecer a história de Antônio Faleiro, o patriarca e fundador do primeiro buffet de Minas Gerais. Este pioneirismo marcou para sempre a história da empresa, com décadas de trabalho e inovações no conceito de servir.
Em 96, com uma vasta experiência no mercado de alimentação, a Faleiro passou a atuar também no segmento que hoje conhecemos como food service: nascia então a Faleiro.
Em 2008, com o mercado de Belo Horizonte e região já consolidado, a Faleiro inaugura a sua nova fábrica e multiplica a sua capacidade de produção.
Atualmente produz mais de 100 mil unidades por dia, divididas em várias linhas: Salgados Lanchonete, Salgados Coquetel, Sobremesas e Refeições. Esta, por sua vez, trouxe um grande diferencial para o mercado food service e para a própria Faleiro. Inovadoras, completas - carne e acompanhamentos - e balanceadas, as refeições são preparadas seguindo receitas tradicionais da culinária brasileira.
Hoje a Faleiro atua praticamente em todo o Brasil, fornecendo para grandes cadeias de supermercados, bares, cantinas, lojas de conveniência, hotéis, motéis e lanchonetes. Recentemente a Faleiro foi avaliada por uma das líderes em serviços de alimentação no Brasil, como a melhor do estado de Minas Gerais no fornecimento de salgados congelados.
Missão
Oferecer aos clientes produtos de qualidade, no prazo previsto e com preços competitivos.Visão
Ser referência no segmento alimentício pela qualidade dos produtos, pela excelência no atendimento e pela abrangência na distribuição.Valores
Compromisso.Ética
Foco em resultados
Inovação
Pontualidade
Respeito
Estrutura
A Faleiro possui uma estrutura com área de 4.800 m². A capacidade de produção da fábrica é de 150 mil salgados por dia, podendo assim atender as mais exigentes demandas do mercado. Sua equipe é formada por 142 funcionários especializados e capacitados.Controle de Qualidade
A Faleiro preza por um rigoroso controle de qualidade, que inclui análises microbiológicas regulares, inspeções, controle dos processo de fabricação, armazenamento, congelamento e transporte.
Todos os processos passam pelo Sistema de Gestão TQC - Controle de Qualidade Total -, buscando a melhoria contínua.
Armazenamento
Estrutura preparada para o correto armazenamento dos alimentos, em condições adequadas de temperatura.
Efetivo controle da cadeia de frio e rastreabilidade dos produtos.
Gestão do processo de embalagens, garantindo adequada conservação, resistência e impermeabilidade.
Controle dos lotes de fabricação e estoque com o objetivo de eliminar possibilidades de ruptura de fornecimento.
Transporte
Entrega em todo o território nacional.
Gestão e controle da frota, garantindo perfeito estado de conservação e limpeza.
Possui veículos refrigerados para garantir a adequada temperatura dos produtos durante o transporte.
Processo de Produção
- Realiza auditorias internas periódicas em todas as etapas do processo produtivo e armazenamento.
- Tratamento de água através de filtros industriais.
- Todo o processo produtivo segue o plano APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle).
- Gestão de segurança alimentar, com a aplicação de princípios técnicos e científicos na produção e manipulação dos alimentos.
- Possui sistema de gestão de resíduos.
- Funcionários do quadro operacional submetidos regularmente a exames médicos e laboratoriais.
- Peneiradoras e detectores de metais no processo produtivo.
- Possui engenheiros de alimentos responsáveis por todas as linhas de produtos.
- Visitas técnicas e auditorias aos fornecedores.
- Testes sensoriais e análises microbiológicas regulares para a determinação do shelf-life dos produtos.
- Sistema de padronização, controle e registro do peso final dos produtos.